domingo, 8 de junio de 2014

De las andanzas (Nomada XXI. Cocina en Movimiento)

Vivimos en un mundo de constante cambio. Ya lo decía Heráclito hace 2,500 años con su tesis Panta Rei “Nadie se mete en el mismo río 2 veces” ( se que la frase esta en duda respecto al autor, pero la tesis se entiende. Así que absténganse). Nuestra sociedad se revoluciona constantemente, donde el celular que recién compramos se vuelve obsoleto 6 meses después y la moda dice que esa camisa es muy 2013. Estamos en una modernidad líquida (tomando prestado el término del señor Bauman), donde todo nos dura poco, la vida se nos escurre de las manos y saltamos de un gusto a otro, que al final no nos gusta nada. Todo esto desemboca en una angustia que rápidamente es aliviada con un consumismo desmesurado (y los regios vaya que somos expertos en esto).
Pero existe una contraparte a esa dinámica del cambio. Ese efecto globalizador que acerca a las culturas (pero que sigue levantando enormes muros entre ellas), es de lo que se valió NOMADA XXI, para crear tan sabroso concepto.
La historia comienza con los chefs Farid y Chuy, viajando por el mundo trabajando en distinguidos restaurantes. Su cartera de viajes abarca desde Michoacan, Oaxaca, pasando por Puebla, Queretaro y Jalisco, saltando luego a París, Tailandia, Indonesia, Dubai, Kenia, entre otros lugares. A su regreso a Monterrey fue cuando decidieron volcar toda esa experiencia de técnicas y sabores y así crear NOMADA. 
Ellos exponen su objetivo con la frase “Cocina en Movimiento”. Todo esto se ve reflejado en su menú de manera extraordinaria. Cada semana tenemos la grata sorpresa de platillos nuevos, que se reinventan y mejoran. Teniendo como base la comida mexicana, cada nueva creación nos manda a un recorrido culinario donde la mezcla de sabores y culturas nos va sorprendiendo cada vez más. Algunos platillos que han presentado son el Arabic Beef Pita Bread, Meat Lover Cheese Burger, Thai Seared tuna Tostada, Beer Braised Lamb Pita entre otros.
La atención excelente con los 2 chefs y su equipo (una disculpa por no haber tomado sus nombres, pero el mérito es suyo) siempre al pendiente de que la experiencia sea la mejor.
Para cerrar, les extiendo la invitación a ustedes lectores para que visiten y prueben esta increíble fusión de sabores. Ya no hace falta que vaya a costosos restaurantes para deleitar su paladar, Farid y Chuy se han encargado de acercar la comida a usted. La maestría con la que han logrado sacar adelante los platillos, y la presentación cómoda y accesible, propia de una Foodtruck, es lo que hace a NOMADA XXI una gran opción.


Ubicación: De Jueves a Sábado en Gonzalitos frente a Plaza Real.
                    Domingo, FoodTruck Park Centrito Valle.
Precio: $100 por persona

-Javier Salazar


Nota final: Para cualquier comentario, aclaración, sugerencia, duda, pregunta o trauma psicológico  pueden contactarme en: hedonismoculinario@gmail.com   .... Será de mucha ayuda para poder hacer crecer el contenido de este blog y así brindarles un mejor servicio.






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