Vivimos en un mundo de
constante cambio. Ya lo decía Heráclito hace 2,500 años con su tesis Panta Rei “Nadie se mete en el mismo río
2 veces” ( se que la frase esta en duda respecto al autor, pero la tesis se
entiende. Así que absténganse). Nuestra sociedad se revoluciona constantemente,
donde el celular que recién compramos se vuelve obsoleto 6 meses después y la
moda dice que esa camisa es muy 2013. Estamos en una modernidad líquida
(tomando prestado el término del señor Bauman), donde todo nos dura poco, la
vida se nos escurre de las manos y saltamos de un gusto a otro, que al final no
nos gusta nada. Todo esto desemboca en una angustia que rápidamente es aliviada
con un consumismo desmesurado (y los regios vaya que somos expertos en esto).
Pero existe una
contraparte a esa dinámica del cambio. Ese efecto globalizador que acerca a las
culturas (pero que sigue levantando enormes muros entre ellas), es de lo que se
valió NOMADA XXI, para crear tan sabroso concepto.
La historia comienza con
los chefs Farid y Chuy, viajando por el mundo trabajando en distinguidos
restaurantes. Su cartera de viajes abarca desde Michoacan, Oaxaca, pasando por Puebla, Queretaro y Jalisco, saltando luego a París, Tailandia, Indonesia, Dubai, Kenia, entre otros lugares. A su regreso a Monterrey fue cuando decidieron volcar toda esa
experiencia de técnicas y sabores y así crear NOMADA.
Ellos exponen su
objetivo con la frase “Cocina en Movimiento”. Todo esto se ve reflejado en su
menú de manera extraordinaria. Cada semana tenemos la grata sorpresa de
platillos nuevos, que se reinventan y mejoran. Teniendo como base la comida
mexicana, cada nueva creación nos manda a un recorrido culinario donde la
mezcla de sabores y culturas nos va sorprendiendo cada vez más. Algunos platillos que han presentado son el Arabic Beef Pita Bread, Meat Lover Cheese Burger, Thai Seared tuna Tostada, Beer Braised Lamb Pita entre otros.
La atención excelente con
los 2 chefs y su equipo (una disculpa por no haber tomado sus nombres, pero el
mérito es suyo) siempre al pendiente de que la experiencia sea la mejor.
Para cerrar, les extiendo
la invitación a ustedes lectores para que visiten y prueben esta increíble
fusión de sabores. Ya no hace falta que vaya a costosos restaurantes para deleitar su paladar, Farid y Chuy se han encargado de acercar la comida a usted. La maestría con la que han logrado sacar adelante los platillos, y la presentación cómoda y accesible, propia de una Foodtruck, es lo que hace a NOMADA XXI una gran opción.
Ubicación: De Jueves a Sábado
en Gonzalitos frente a Plaza Real.
Domingo, FoodTruck Park
Centrito Valle.
Precio: $100 por persona
-Javier Salazar
Nota final: Para
cualquier comentario, aclaración, sugerencia, duda, pregunta o
trauma psicológico pueden contactarme en:
hedonismoculinario@gmail.com .... Será de mucha ayuda para poder hacer
crecer el contenido de este blog y así brindarles un mejor servicio.
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