Como parte de los gustos
culinarios que nos damos, la bebida juega un elemento clave. Un buen maridaje
logra resaltar elementos en los platillos, que nos hacen disfrutarlos aún más. Pero
¿qué pasa cuando la bebida toma importancia por si misma? Por eso hoy quiero
hablarles de una cervecería artesanal regia: Propaganda Brewing.
Aquellos que me conocen, se
habrán estado esperando una entrada relacionada a este elixir de la vida (como
Hop-head declarado, moría por publicar respecto a esto) entonces siguiendo uno
de los objetivos de este blog (promover productos locales) quisiera
compartirles este breve (pero sabroso) comentario.
Propaganda Brewing, es comandada
por el Maestro Cervecero José Luis Calderoni, quien ha demostrado su maestría (válgame
la redundancia) a la hora de idear cervezas. Comenzó con la Propaganda APA
(American Pale Ale), la cual ganó medalla de oro en la competencia Profesional
de Cervezas de México. Cabe destacar que es una de mis favoritas dentro del
estilo (¡y más porque es regia!)
Al principio solo podía ser
encontrada directamente de barril en el British Pub, pero ya es posible
adquirirla embotellada en Cheveteca (Rio Mississippi 490, entre Rosas y Gómez Morín)
y Lúpulo Cerveza Store (Av. Eugenio Garza Sada 6221 LOCAL 22 PLAZA CORTIJO DEL
RIO). Cuesta alrededor de $32 la botella y definitivamente es dinero bien
invertido.
Lo mejor de Propaganda es que
constantemente están experimentando con nuevos estilos. Tuve oportunidad de
probar 2 de sus experimentos (directitos de barril en el British Pub). La
primera fue a la que han apodado la “ilegal”, es una DIPA (Double India Pale
Ale), que de inmediato entró a mi lista de favoritas (siendo fan del estilo,
mejor imposible). El otro experimento fue la Black Lager, que a pesar de que no
soy fan del estilo, no me desagradó del todo (le terminé dando 5 estrellitas en
untappd). Han tenido otros experimentos como una Dry Stout y una Pecan Pie,
pero no tuve oportunidad de disfrutar de ellas.
Con el puño en el aire,
Propaganda lidera esta revolución de cerveza artesanal en la ciudad. No me
queda más que alentarlos a que le den una oportunidad a esta cervecería (y a
las demás regias: Bracino, Albur, Xolobeer, Bocanegra), y que vean la
experiencia de consumir sus productos, muy lejana a lo que comercialmente nos
han acostumbrado.
Nota final: Para cualquier comentario, aclaración, sugerencia, duda, pregunta o trauma psicológico pueden contactarme en: hedonismoculinario@gmail.com .... Será de mucha ayuda para poder hacer crecer el contenido de este blog y así brindarles un mejor servicio.
Javier Salazar
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